·设为首页·加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页>工作动态>基层视窗

射洪市关工委举行特困青少年帮扶暨口罩捐赠仪式

类别:基层视窗 发布时间:2020-04-30 点击量:22

射洪市关工委举行特困青少年帮扶暨口罩捐赠仪式

 

429日上午,射洪市关工委、市慈善总会帮扶特困青少年暨爱心企业捐赠口罩发放仪式在瞿河镇举行。

市委副书记、市关工委主任潘化荣出席仪式并讲话。市关工委执行主任冯万治、执行常务副主任庞明华,市慈善总会秘书长董文弟,四川天医达医疗用品有限公司董事长桂雪梅、总经理韩宝红,市关工委办公室、市教体局、市卫健局、市经科局、市市场监管局、瞿河镇、市直属学校、各学区相关负责人以及受助学生代表共60余人参加了仪式。仪式由庞明华主持。

仪式上,与会领导为瞿河镇29名受助学生代表各发放爱心口罩20只,并为瞿河镇9名特困青少年每人发放帮扶金每人500元。今年来,共帮扶全市200名特困家庭青少年,发放关爱资金10万元。同时,市关工委积极协调对接四川天医达医疗用品有限公司为全市2500名贫困中小学生赠送口罩5万只。冯万治现场为公司颁发了捐赠证书。

潘化荣在讲话中指出,在中小学生全面复课的关键阶段,市委、市政府和关工委的老领导们心系广大学子,为确保开学复课万无一失,积极协调相关单位捐资捐物,精心护佑祖国的花朵,弘扬了中华民族的传统美德。同时,他对师生提出了三点希望:一是要把丰富精神与强健体魄、追求人生理想与报效国家紧密结合起来,立志成才。二是要坚决把维护师生生命安全和身体健康放在第一位,做到疫情防控与教育教学“两不误”。三是要把关心下一代工作与精准扶贫精准脱贫有机结合,守好“主阵地”、种好“责任田”。从而形成关心下一代和扶贫济困工作的强大合力。

                     (射洪市关工办)

主办单位:遂宁市关心下一代工作委员会、遂宁市关心下一代基金会
备案号:蜀ICP备05028878号
网站开发:遂宁市硕盛兴诚科技有限公司