·设为首页·加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页>工作动态>新闻.简报

市妇联加大对困境儿童的帮扶力度

类别:新闻.简报 发布时间:2020-03-28 点击量:57

市妇联加大对困境儿童的帮扶力度

 

遂宁市妇联切实加强对因疫情影响造成监护缺失儿童的照料服务,让他们在疫情阴霾中切实感受到组织的关怀和温暖。

开展关爱到家服务。依托全市1000多个村(社区)儿童之家,开展“送日常关爱、送心理帮扶、送家庭教育、送防疫知识、送暖心慰问”的“五送”行动。由村(社区)妇联主席牵头,发动妇联执委、“爱心妈妈”、巾帼志愿者参与“1对1”监护照料,确保将每名监护缺失的儿童包干到人、关爱到位;全市妇联系统依托12338开通了8条服务热线,24小时全程为发现、报告、转介等提供服务,确保了监护缺失的儿童及时得到妥善照顾。

开展心理减压服务。市妇儿工委办加大与市关工委的沟通协调,发动专家参与、开通专线援助、深化专题关爱、做实专业干预,疏导因疫情影响造成监护缺失儿童的心理压力。及时开设微课堂和心理咨询热线,发动社会组织和五老开展心理疏导和学业辅导服务,先后开展心理减压微课堂56场次。

开展帮扶慰问活动。发动四川纵横农副市场、德悦商贸有限公司、超市供应商协会、女企业家等爱心企业和五老积极参与服务。先后为市中心医院抗疫一线医务人员送去价值3万元的水果、为困境儿童送去价值7.5万元的奶粉、为211户贫困青少年家庭送去粮油等物资、为经开区北固镇194岁以下的困境儿童捐赠了爱心奶粉。

(市妇联关工委)

主办单位:遂宁市关心下一代工作委员会、遂宁市关心下一代基金会
备案号:蜀ICP备05028878号
网站开发:遂宁市硕盛兴诚科技有限公司