·设为首页·加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页>工作动态>新闻.简报

遂宁召开贫困青年培训座谈会

类别:新闻.简报 发布时间:2020-03-27 点击量:49

遂宁召开贫困青年培训座谈会

 

326日,遂宁市关工委会同市人社局、市财政局、团市委、市就业局、市运管处召开了贫困青年培训座谈会。市关工委常务副主任刘思俊,执行副主任、市关心下一代基金会理事长杨远金,执行副主任、市关心下一代基金会副理事长兼秘书长唐晓亮,市关心下一代基金会秘书处副秘书长文中和、王德阳及各单位负责同志15人参会。会议由杨远金主持。

会议认为,要以经济社会发展需要和贫困青年就业需求为导向,采取量身定制、按需施教等方式选择培训专业,保证专业对口实用,着力提升贫困青年的就业创业能力;要按照上级要求,组织有培训愿望的贫困青年参加技能培训;要对教学计划、培训内容、过程抽查、结业考试、 申报补贴、审批核定等环节严格把关,确保每一个环节都有培训机构和监管单位的核定认可。随后,各参会的负责同志分别就助力脱贫攻坚、贫困青年建档和就业培训等相关事项进行了交流发言。

刘思俊强调,贫困青年技能培训的目的是要从根本上解决他们的就业问题,从而达到精准扶贫的目的。在培训中,主管单位要深入培训现场实地考察,切实加强监管,推动工作顺利开展,确保技能培训工作做到人员、时间和效果“三落实”,为企业用工提供合格的人才。

(市关工办)

主办单位:遂宁市关心下一代工作委员会、遂宁市关心下一代基金会
备案号:蜀ICP备05028878号
网站开发:遂宁市硕盛兴诚科技有限公司