·设为首页·加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页>工作动态>新闻.简报

关爱困境儿童,助力防疫防控——关工委在行动

类别:新闻.简报 发布时间:2020-03-21 点击量:27
 

关爱困境儿童,助力防疫防控——关工委在行动

 

随着疫情防控不断取得实效,而2020年作为脱贫攻坚收官之年,打赢疫扶贫攻坚战刻不容缓。320日,遂宁市关工委、市关心下一代基金会经开区管委会、党群工作部、区关工委等相关领导组成帮扶小组,深入新桥镇双堰村、北固镇向山村,通过走访慰问的方式,80名困境儿童送去了价值54720爱心大礼包(书包、学习机、牛奶等

 

如今,疫情形势严峻,疫情防控更应严控,而乡村这边生活及医疗物资有限,大家有什么困难一定要及时说出来,我们定竭尽所能帮助大家共克难过”遂宁市关工委执行主任蒋海斌勉励大家,并与帮扶的困难儿童家长交流,向他们询问帮扶工作意见及建议。他强调,今后将不断改进工作并携手更多爱心人士把温暖“送到家”。

 

活动现场,帮扶小组认真梳理贫困学生信息,询问他们疫情期间食物是否充足、上课是否有保障、身体是否健康等情况,告知他们若有困难及时向当地村两委和帮扶人员反映,以便问题及时得到解决;宣传防疫知识和个人防护措施,听从村委会干部的安排,坚持做到不信谣传谣、不聚会聚餐、不探亲访友、出门戴口罩、避免前往人员密集场所,为疫情防控工作贡献力量。同时,勉励孩子们要坚定信心,克服困难,认真学习,勇敢逐梦,常怀感恩,回报社会,努力成长为国家优秀人才。

 

在此次走访慰问活动中,一位“特殊”的小朋友引起帮扶人员的注意。小朋友从小患病,母亲常年在家照顾孩子,主要收入来源只有务农,疫情让本来困难经济雪上加霜。经开区管委会党工委委员、纪工委书记刘永红鼓励他们要坚定信心,勤劳肯干,及时向村委会和帮扶人员反映困难,一起努力脱贫,共建共享新小康。

 

 

 

 

 

 

 

主办单位:遂宁市关心下一代工作委员会、遂宁市关心下一代基金会
备案号:蜀ICP备05028878号
网站开发:遂宁市硕盛兴诚科技有限公司