·设为首页·加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页>工作动态>基层视窗

莲花社区大学生主动参加抗疫活动

类别:基层视窗 发布时间:2020-03-15 点击量:91

莲花社区大学生主动参加抗疫活动

 

  “爸,我要参与到社区一线防控工作中去......”自2月份以来,放寒假回到蓬溪县莲花社区的电子科大成都学院申爵铭、成都信息工程大学蒲涛、北京体育大学蒲佳鑫、遂宁某私立幼儿园园长蒲青艳等在家坐不住了。纷纷通过不同渠道主动请缨,踊跃参加抗疫活动,用实际行动彰显了当代大学生的责任担当。

“大爷、大妈,为了防范病毒交叉感染,不要打堆哈”!听着一句句稚嫩的温馨话语,连日来习惯了与社区“捉迷藏、打游击”的几位大爷大妈顿时羞红了脸,“好的,我们马上回家”。

“不要串门、不要聚集、出门戴口罩、凭出入卡进出小区”!每天三号桥至二号桥之间同样会出现一群高举国旗、身穿红马褂的大学生志愿者走大街、串小巷、进院坝进行宣传,“娃儿们,穿厚点哟”“这些是哪家人的娃儿,才教育得好哟,你们也要注意安全哈。”看似几句简单的宣传问候语,却在青年志愿者与居民的心中搭建了一座无形的信任桥梁。

成都返乡居民冯安均夫妻213日返家后就居家隔离14天。家中父母年岁较大又患多种老年性疾病,14日老母亲的降压药和高血压药用完后感到不适,危急时刻他打电话求助,结果不到20分钟,老母亲的药品就被大学生志愿者送到了家门口。他当时激动地说道:“有志愿者无微不至的关照,我们还有什么理由不听招呼随便外出呢?”

“叔叔,我们是莲花社区大学生志愿者,请问你家有近期从外地回来的人吗?”“没有,谢谢你们”,“阿姨,你家里有外来人员吗?”“我女儿昨天从成都回来,算不算?”“要算,请她配合我们进行体温监测并出示身份证登记。”

“同志,请停车到前方卡口进行体温监测和车辆登记”!社区居民、遂宁市某私立幼儿园园长蒲青艳的身影每日从早到晚都忙碌在交通街车辆排查卡口。她随身只携带两样物品:一杯开水和一袋饼干。“叔叔,你去休息会,我来值守”,“妹崽,你才休息十来分钟哟”,“没事,叔叔,我还年轻”。连日来,在排查卡口执勤的无论是交警、路政、还是医务工作人员,只要一提起蒲青艳的名字都会竖起大拇指,投去赞许的目光。

一个个身影、一支支团队、一封封请战书,清晰地勾勒出当代大学生志愿者的情怀与担当。

            (蓬溪县经开区莲花社区  汪玉林)

主办单位:遂宁市关心下一代工作委员会、遂宁市关心下一代基金会
备案号:蜀ICP备05028878号
网站开发:遂宁市硕盛兴诚科技有限公司