·设为首页·加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页>工作动态>基层视窗

安居区关工委多措并举参与疫情防控

类别:基层视窗 发布时间:2020-02-26 点击量:5

安居区关工委多措并举参与疫情防控

 

疫情就是命令,防控就是责任。自防疫狙击战打响以来,面对抗击新冠肺炎的严峻形势,安居区关工委迅速响应,积极作为,广泛动员各级关工委和“五老”行动起来,共同聚力打赢疫情防控狙击战。

一、以笔为枪助战

为宣传新冠肺炎的防护知识,增强抗击疫情的信心和决心,区关工委会同区教体局举行了“众志成城,抗击疫情”主题作品征集活动。呼吁全区学生在这个特殊的寒假中,以笔为枪从“共创防疫作品”“共抒感恩情怀”“共学防疫知识”“共战疫情防控”等方面积极参与创作,用文字和艺术作品述说抗击疫情的信心和决心,表达对抗疫前线“最美逆行者”的崇高敬意。

此次活动共收到绘画、速写、书法、手抄报、抗疫典型人物事迹等优秀作品10000余份,表现出安居区全体学生万众一心、众志成城抗击疫情的信心,为抗击疫情增添了色彩与温暖。

二、青力青为共战

为坚决打赢疫情防控阻击战,区关工委联合团区委主动作为,组织各级团组织和广大团员青年迅速投入疫情防控工作,全力守护人民群众生命健康。

青年医护人员、青年干部、青年干警、青年民兵、青年志愿者坚守防疫第一线,他们走村入户,做好排查,防止疫情扩散蔓延;他们全副武装,起早贪黑,筑起保卫群众的铜墙铁壁;他们夜以继日,争分夺秒,保障广大群众的身体健康。

三、老当益壮援战

为筑牢群众生命安全网,区关工委“五老”舍小家为大家,退休不褪色,离岗不离党,积极支持和参与疫情防控,为打好安居的防疫狙击战献计出力。

80岁全国离退休干部先进个人杨秀才,自防疫狙击战打响以来,一直心系疫情防控工作,他将平时省吃俭用攒下来的5000元捐赠给防疫一线,为疫情防控工作贡献自己的力量,并为奋战在一线的勇士们寄去了《慰问信》。“向奋战在一线的勇士们致敬,我很想跟你们一起冲在抗疫第一线,但无奈我年龄大了,上不了一线冲锋陷阵,只能用捐款的方式尽一份绵薄之力。”杨秀才在《慰问信》中诚挚地写道。

“这把体温枪,就是我用来保卫群众的钢枪!”年近70岁的东禅镇退休干部冷定荣,跑遍东禅的82个卡站,鼓励党员干部和志愿者要细心,不大意,不畏惧,更不能掉以轻心;他号召群众听指挥、树信心,然后一直在东禅街上的卡站值班,用手中的体温枪测量群众的体温,充分发挥了老干部的余热。

74岁高龄的拦江镇退休老干部唐维才,自疫情爆发以来,每天早上八点到晚上十点志愿站岗,积极主动参与镇政府居民排查登记工作,为镇政府工作人员及住户的健康保驾护航。“我虽然退休了,但是我也可以‘逆行’,充分发挥一名老共产党员的作用。”在他的协助下,拦江镇排查出一名自湖北的返乡人员,并及时采取了防控措施,有效预防了传染。

在区关工委的号召下,越来越多的群众参与到这场没有硝烟的战斗中,形成了老、青、少三代人人都是参与者、人人皆为战斗员的抗疫队伍。

(中共安居区委组织部  杨长鑫)

主办单位:遂宁市关心下一代工作委员会、遂宁市关心下一代基金会
备案号:蜀ICP备05028878号
网站开发:遂宁市硕盛兴诚科技有限公司