·设为首页·加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页>工作动态>新闻.简报

市关工系统采取灵活方式做好疫情防控工作

类别:新闻.简报 发布时间:2020-02-06 点击量:7

市关工系统采取灵活方式做好疫情防控工作

 

25日,遂宁市关工委执行主任蒋海斌安排办公室通过电话、微信等方式,通知班子成员,各委、团和各基层关工组织,坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控的指示,积极响应市委、市政府的号召,认真落实所在社区的防控规定,为打赢疫情防控阻击战作出积极贡献。

一是主动参与联防联控。“疫情面前,谁也不能当旁观者”。各级关工系统工作者切实增强大局意识,严守社区管控规定,自觉学习新冠肺炎防护知识,以科学的态度认识疫情,切实搞好自我防护;协助社区做好正能量传播,不信谣、不传谣,自觉向左邻右舍宣传疫情防护知识,主动参与宣传督导活动,市关工委法治帮教团副团长舒远吉将市卫健委《致城市社区居民的一封信》,自费复印送往金帝花园小区等5处张贴、主动引领小区居民办理《出入通行证》等,营造了抗击疫情的良好社会氛围。

二是切实抓好“五老”疫情防护。“在家不外出就是对抗疫工作的最大支持”。这次武汉新冠肺炎的危重症人群中老年人居多,为此,“五老”不被感染就是为打赢疫情阻击战作贡献成为了“关工人”的重要理念。市关工委通过微信等方式,向“五老”传达“宅、戴、洗”等预防措施,切实做好宅在家中做一些力所能及的防疫工作。宅书宅画。市、县(区)关工委的上官秀巍、周泽东、杨兴族、曾鹏光、刘朝凯、鞠仕泮、刘仕国、彭碧清等87名“五老”充分发挥自己的专长,分别宅家以诗歌、绘画、书法、金钱板和对联等形式,通过网络为战“疫”加油鼓劲。宅家捐款。“五老”积极响应党中央对广大党员的号召,以班子成员和市关心下一代基金会,各委、团骨干组织关系所在单位为依托,通过微信自愿捐款支持疫情防控。仅法治帮教团副团长舒远吉、企业工作团常务副团长文中和就分别捐款1000元和400元,表达了对战斗在疫情防控斗争第一线的医务人员、基层干部群众、公安民警和社区工作者的殷切关怀。“五老”以自身的言行,凝聚了精气神、增添了正能量。

三是多种形式关爱青少年。各级关工委在特殊时期积极配合社区和行政村,采取灵活多样的方式关爱青少年。市关工委及时派出办公室副主任夏娟到船山区文成社区监测点执勤,协助社区工作者劝导青少年坚决不外出,并勤洗手、勤通风、勤锻炼,增强体质,杜绝感染。河东新区灵应寺社区关工委对12名复工上班无人监护孩子的家庭,及时联系物管和志愿者协助照看;市直机关关工委9个联络组,通过电话、微信等方式对干部职工未成年子女进行心理沟通、嘘寒问暖和学习辅导,为中小学生宅家抗“疫”起到了很好地安抚作用。

由于宣传到位、措施得力,全市“五老”和中小学生无一人感染新冠肺炎。

(市关工办  刘顺祥)

主办单位:遂宁市关心下一代工作委员会、遂宁市关心下一代基金会
备案号:蜀ICP备05028878号
网站开发:遂宁市硕盛兴诚科技有限公司