·设为首页·加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页>工作动态>基层视窗

大英县开展“点亮微心愿 快乐迎新春”留守儿童圆梦活动

类别:基层视窗 发布时间:2020-01-21 点击量:53

大英县开展“点亮微心愿 快乐迎新春”

留守儿童圆梦活动

1月20日,冬日暖阳,在春节即将来临之际,大英县关工委、县民政局、县农民工服务中心、团县委、县妇联来到大英县金山村童伴之家举行“点亮微心愿快乐迎新春”留守儿童集中圆梦活动,为金山村40名外出务工朋友的孩子送上心愿礼物,送上了党和政府对他们的深深祝福。县关工委常务副主任聂常林出席会议并讲话。

活动中留守儿童及家长自发编演《我的心里话》《感恩的心》《父亲》等6个节目,表达父母对孩子的,体现了家庭的温暖,尤其是留守儿童对童伴妈妈的表白,让人潸然泪下,感动了与会人员

我县积极响应上级要求,用更大力量支持农民工,关爱农民工子女。由县关工委牵头,县民政局、县农民工服务中心、团县委、县妇联共同筹资3.58万元,主办了“点亮微心愿、快乐迎新春”留守儿童圆梦活动,重点对全县农民工子女开展关爱。我们通过“童伴妈妈”“爱心妈妈”上门、网络、座谈、定向征询等方式,确定163名需要圆梦的孩子,通过《小小心愿卡》收集到他们的163个小心愿,建立了“微心愿”台账,由我们5个单位共同圆这些孩子的小梦想。

截止目前,所有心愿物资通过集中圆梦活动或童伴妈妈”“爱心妈妈”入户慰问等方式,已全部发放到所有留守儿童手中,让他们过上一个不一样的春节(大英县关工委办)

主办单位:遂宁市关心下一代工作委员会、遂宁市关心下一代基金会
备案号:蜀ICP备05028878号
网站开发:遂宁市硕盛兴诚科技有限公司