·设为首页·加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页>工作动态>领导讲话

在全市企业关心下一代工作推进会上的讲话(蒋海斌)

类别:领导讲话 发布时间:2018-10-23 点击量:385
 

在全市企业关心下一代工作推进会上的讲话

市关工委执行主任  蒋海斌

(2018年10月23日)

同志们:

今天,我们召开全市企业关心下一代工作推进会,主要任务是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,贯彻落实全省民营企业关心下一代工作座谈会精神,总结交流经验,研究部署工作,推动全市企业关心下一代工作创新发展。刚才,市关工委执行常务副主任刘思俊同志传达了省关工委民营企业关工工作推进会精神,授予了四川高金、绿然等首届十佳企业关工委称号,市直相关部门、十佳企业关工委作了交流发言。充分体现了遂宁市委、市政府对企业关心下一代工作的高度重视和大力支持。在此,我代表市关工委,向荣获遂宁市首届十佳企业关工委表示热烈的祝贺!向长期以来关心、支持企业关心下一代工作的各级党政领导和有关部门表示衷心的感谢!

今天的会议开得很好。我相信,通过这次会议,将会进一步推动全市企业关心下一代工作。根据省关工委的要求和今天的会议安排,我讲两点意见。

一、全市企业关心下一代工作取得初步成效

我市各级关工委争取党委政府和企业党组织的重视和支持,抓牢“党建带关建”这个龙头,坚持“先易后难、条块结合、典型引路、积极推进”的原则,做到成熟一个、发展一个,发展一个、带动一批,使企业的关工工作呈现出“六抓六强”的可喜局面。

一抓思想发动,强化企业建立关工组织的责任意识。市关工委针对部分企业存在的“企业以生产经营为主,自负盈亏,成不成立关工组织无关紧要”等模糊认识,引导企业从推进技术创新的高度、从增强企业凝聚力的高度、从关爱青年职工健康成长的高度,充分认识企业成立关工委的重要意义。通过“党建带关建”,进一步增强了企业主动抓关工组织建立的自觉性,变“要我抓”为“我要抓”。四川高金实业集团公司率先分工常务副总裁担任关工委主任,人力资源部、综合保障部负责人为副主任,工会、团委、妇联负责人为成员。同时,公司关工委坚持“四纳入”、达到“六个有”,每年预算10万元关工经费、建立了100万元关爱基金,在全市起到了典型引路的作用,公司关工委荣获“四川省关心下一代工作先进集体”荣誉称号。截至目前全市现有30名以上职工的企业2340个、已建关工委1458个、党组织负责人兼任关工委主任的1242个。其中开展活动好的966个、占66.3%;较好的311个、占21.3%;一般的181个、占12.4%。

二抓要素保障,强化企业工作团的主阵地作用。市关工委企业工作团由成立之初的3名成员,发展壮大为现在下属11个分团。设团长1名、常务副团长4名、副团长11名、总联络员2名,并在骨干配置、资金财物等方面给予了有力保障。10多年来,市委办每年转发的《全市关心下一代工作要点》,均对企业工作团下达了任务;市关工委先后3次召开了企业关心下一代工作推进会议。各级企业工作团(组)采取“抓系统、系统抓”的方法,主动出击、多措并举,逐步形成了领导高度重视、组织保障奠基、注重宣传引领、突出典型带动、各方协同发力、工作模式创新的长效机制。2017年2月22日,省关工委曾清华常务副主任莅临遂宁调研企业关心下一代工作时,对我市强化企业工作团主阵地作用的创新做法给予了充分肯定。今年10月9日至10日,内江市关工委专程来遂宁调研企业关心下一代工作后反映:“遂宁的经验值得我们各级学习和借鉴。”

三抓立德树人,强化企业青工思想道德建设。立德树人、育人铸魂,当下已成为各企业关工委教育引导本系统青年职工及未成年子女的终极追求。四川绿然科技集团、四川喜之郎食品公司、四川金辉保安公司、四川力扬工业公司、大英来华饲料公司、遂宁盛发烟花爆竹公司等绝大多数关工委,组织开展报告会、读书会和“五老”宣讲团送课进企业等活动,积极抓好以“党史国史”“党的十九大精神”“习近平新时代中国特色社会主义思想”“三爱”“传承红色基因,争做时代新人”“社会主义核心价值观”“中国梦”“感恩孝道”等为主题的思想道德教育。引导青年职工积极参与“我与企业共奋进”和“有志者奋斗无悔”等励志成才活动,聚焦“培养担当民族复兴大任的时代新人”这个主题,把个人的远大理想融入企业梦、中国梦。从而进一步增强了青年职工对企业的归属感、荣誉感和主人翁责任感。

四抓社会治理,强化企业履行社会担当。针对部分企业农民工多、学历偏低、法治意识淡薄等问题,各级企业关工委坚持抓好《关爱明天,普法先行》“七进” 教育,积极开展创建青年职工及未成年子女“零犯罪”活动。四川全泰堂药业公司、四川回春堂药业公司、遂宁盛发烟花爆竹有限公司、遂宁嘉慧妇儿医院、蓬溪港华燃气公司等一批企业关工委,通过设立法规橱窗、发放法律读本、举办法治讲座、观摩模拟法庭等形式,大力开展法治教育和法治关爱活动,进一步增强了青年职工尊法、学法、用法、守法的自觉性。四川金辉保安公司加强青年职工毒品预防教育,切实增强识毒、防毒、拒毒能力;还有不少企业接纳了刑满释放的年轻人就业,帮助他们重新融入社会;采取“一对一”等帮教方式,使全市108名“重点青少年”得到有效转化,维护了社会稳定。

五抓技能培训,强化企业青工技能提升。各级企业关工委坚持以“青年职工岗位成才”和“工匠精神”为主线,积极搭建青工学习交流平台。四川高金实业集团公司、四川佳世缘橡胶公司、四川隆鑫科技公司、四川齐全农牧公司、大英鑫亚纺织公司等一批企业关工委,采取以老带新、技术比武、专家讲座、外派深造等形式,培养造就了众多的工程师、会计师、注册安全工程师和能工巧匠;四川全泰堂药业公司、四川绿然科技集团公司、四川联恺照明有限公司、四川天齐锂业公司等关工委,大力实施“人才兴企”战略,积极为青年职工搭建建功立业平台。大力开展岗位技术比武活动,使企业效益逐年攀升,先后有100多名青年职工被上级评为“创业成才先进个人”“创新标兵”和“三八红旗手”,为企业后续发展增添了动力。目前,绝大多数企业开展的“技能培训、技术比武、院校深造、户外拓展”等活动,已成为快速提升青年职工技能的常态。

六抓“五助一帮”,强化企业助力脱贫攻坚。我市企业关工委以助力脱贫攻坚为己任,切实履行社会责任,在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上见实效。各级关工委企业工作团(组)和运管处(所)联合,先后3次组织29家民营驾校捐资106万元,并为150名贫困青年免费驾培。四川天齐锂业公司累计投入1000万元,为所有贫困村建立了文化设施,有力地助推了乡村振兴战略的实施。四川杨阳锟朋商贸公司、大英国志双语学校等1000余家企业,采取教育帮扶,投资143.9万元,资助2896名贫困学生入学;实施健康帮扶,为3280名重病残障青少年免费治疗;推进就业帮扶,为2165名贫困青年进行以汽车驾驶、养殖、种植、家政、电商和中式烹调为主要内容的技能培训。3年来,各级企业累计投入扶贫财物4349万余元,使一大批农村留守学生、残障青少年和困境儿童过上了幸福生活。还有不少企业关工委践行“诚心做强企业,爱心回报社会”,积极参与“五助一帮”行动,成立了假日学校、义务修鞋补衣组、志愿者义工队等,主动为留守学生、残障青少年和困境儿童提供关爱服务;有的主动腾出空余厂房,为进城与父母团聚的农村留守儿童创造了假期学习环境。这些实事、善事,有力地调动了青年职工的积极性。

10多年来的探索与实践,我们在企业关工委的组织建设和活动开展上取得了一定的成效。全市企业关工委有1个荣获中关工委、6个荣获省关工委“关心下一代工作先进集体”荣誉称号。但目前也还存在一些问题一是“党建带建”的引领作用发挥不够好。个别企业由于没有建立党组织,致使在企业建立关工委缺乏必备的前提条件。二是少数企业法人思想重视不够,致使关工工作难以开展。三是制度创新乏力。由于企业的主要成分是农民工,造成自身没有稳定的“五老”队伍,致使个别企业的关心下一代工作无法形成常态。

二、切实做好新时代企业关心下一代工作

习近平总书记指出:“要支持企业发展,激发各类市场主体活力……”在企业这个国民经济最为活跃的增长点上,如何体现和发挥关工委组织的作用?根据今年4月19日全省民营企业关心下一代工作座谈会议精神,结合我市的实际,今后我们要在“加大五个力度”上下功夫,进一步推进企业关心下一代工作创新发展。

一要加大“党建带建”的指导力度各级关工委要主动会同党委组织部门,把“党建带关建”纳入创“六好”基层关工委的范围,牢牢把握“建”这个根本,突出“带”这个关键。以党的政治优势促进关工委更好地履行职能、发挥作用;以党的组织活力激发关工委的工作活力,切实增强群团工作的创造力和归宿感,充分调动广大“五老”青少年积极性、主动性和创造性,从而形成“党建带群建、群建促关建”的良性互动。充分发挥企业党组织“领头雁”的作用,在党组织的带领下,引导企业青年职工及其子女听党话、跟党走。

二要加大建立关工组织的宣传力度。各级关工委通过采取会议、网站、报刊、考核等方式,加大对经信委、工商局、国资委、工商联等主管单位关工委的协调力度,进一步增强主体责任意识;加大对企业工作团(组)的督促力度,进一步增强主动出击的进取意识;加大对企业的宣传力度,进一步推动企业实现“要我建立关工委”向“我要建立关工委”的根本转变。

三要加大典型示范的引领力度。首先,在已建立党组织的企业率先成立关工委,发挥好“党建带关建”的领导作用。其次,加大业务指导力度。由企业工作团(组)制定规划、分片包干、责任到人,凡是建立了党组织的企业,要逐步实现关工组织全覆盖。第三,示范引领。培育和选择组织建设、制度建设、活动开展、成效显著的企业关工委,采取召开现场观摩会、经验交流会、工作推进会等形式,典型引路,竖起标杆,使停滞不前的企业学有榜样、赶有目标,推动企业关工工作平衡发展。

四要加大支持互助的联动力度。企业的关工工作是自身经营发展中的一项重要工作,离不开党政的支持帮助。但由于一些企业自身组织形式单一、基础设施功能不全、手段缺乏、力量有限,这就需要各相关单位大力支持、整体联动。各级关工委可将家长学校、假日学校和培训班办进企业;各级人社部门举办各类技能培训,可吸收企业贫困青年职工的家属参加;各地学校的少年宫、幼儿园等设施场所,假期可提供给企业青工子女使用;各级工会、民政、慈善、关工委每年的“金秋助学”关爱项目,可将企业困难职工子女纳入帮扶对象等。

五要加大“五老”七进的服务力度。各级企业关工委要牢固树立“守土有责、守土尽责”的担当意识,主动关心本系统的“五老”,经常联系分居在各地的“五老”回企业参加关心下一代活动,充分发挥“五老”余热。按照“服务企业发展、关爱青工成长”的要求,动员“五老”和退下来的企业业主积极开展“七进”活动:即思想道德教育进企业、国策教育进企业、法治教育进企业、家庭教育进企业、技能传授进企业、先进文化进企业、扶贫助学进企业等,以此提高青工的综合素质,促进青工子女的健康成长,推进企业更好更快发展。

同志们:为深入贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作的重要指示,根据非公有制经济健康发展和青年职工成长成才对企业关心下一代工作提出的新任务新要求,我们要进一步增强责任感和紧迫感,以改革创新精神,做好新时代企业关心下一代工作。坚持以“党建带关键”,稳步推进企业关工委组织建设,坚持立德树人根本目标,培养德才兼备的青年职工队伍:坚持权益维护、关爱青年职工及其未成年子女;坚持围绕关心下一代公益事业,引导企业履行社会责任:坚持加强组织领导,把企业关心下一代工作任务落到实处。为建设成渝发展主轴绿色经济强市贡献关工系统的更大力量!

主办单位:遂宁市关心下一代工作委员会、遂宁市关心下一代基金会
备案号:蜀ICP备05028878号
网站开发:遂宁市硕盛兴诚科技有限公司