·设为首页·加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页>工作动态>经验交流

遂宁市人社局关于开展贫困青年技能培训工作的发言

类别:经验交流 发布时间:2018-04-02 点击量:803

尊敬的领导,同志们:

根据会议安排,现就市人社局开展2017年贫困青年技能培训工作的有关情况作如下汇报。

2017年,全市人社系统紧紧围绕市委市政府脱贫攻坚总体部署,积极开展技能培训和就业促进工作。通过开展技能培训提升贫困家庭劳动者就业能力,拓宽贫困家庭劳动者就业增收渠道,帮助更多贫困户实现当年脱贫,2017年,由市关工委、市人社局、市财政局、市交运局、团市委5个单位开展了以“扶贫济困、你我同行”为主题的青年技能培训班3期,共计150人。

一、加强领导、整合资源,形成“大培训”格局

我们以社会发展需要和贫困青年技术需求为导向,采取量身定制、按需施教的方式选择培训专业,保证专业对口、实用,着力提升贫困青年就业创业能力。为做好青年技能培训工作,从2017年3月开始,在市关工委的组织下,人社、财政、交运、团委等单位多次组织研究,结合我市产业特点的农村实际,确定了种养殖、家政服务和驾驶员培训三个专业,每个专业培训学员50名。为保证培训质量,我们对全市培训机构进行梳理,择优选择了近年来在这三个专业中有较好社会效益的(遂宁市美景职业技术培训学校遂宁市智胜职业技能培训学校以及区县19个驾驶培训学校),进行培训并签订了培训合同,形成了关工委领导、部门推进、培训机构实施的“大培训”工作格局。

二、深入基层、摸清对象,做到“准培训”开班

按照青年技能培训要求,确定的培训对象为建档立卡贫困家庭中年龄在16-45岁周岁、有培训愿望的青年劳动者。培训机构按照培训合同,组织培训教师深入贫困村、贫困户积极宣传动员,让他们主动报名参加培训。对愿意参加培训的贫困青年,要求提供建档立卡资料及村委会出具的证明,对身份逐一进行核实,保证培训对象精准无误。对认定的培训对象信息由市就业局录入四川省就业服务信息网,审核合格后批准培训机构开班。

三、强化管理、严格程序,防范“假培训”行为

在培训项目实施工程中,作为培训的监管部门,我们落实了职建科、市就业局对各个环节进行严格管理,按照谁签字、谁负责的原则,对制定教学计划、实施开班、过程抽查、结业考试、申报补贴、审批核定等环节进行严格把关,确保每一个环节都有培训机构、监管单位的认定认可。为提高培训质量,我们采取突击检查和随机抽查的方式对贫困青年培训班实施全程监控,2017年,在市关工委的率领下,人社、就业等部门对培训过程进行了一次突击抽查,通过检查发现,培训机构均按培训计划,有条不紊地开展了培训工作。

四、 加强审核、保证拨付,激发“真培训”活力

对承办贫困青年技能培训验收合格的培训机构及时核发补贴资金,严控资金的审核拨付环节防止补贴资金“跑、冒、滴、漏”,提高资金的使用效率,确保资金全部拨付到培训机构账户。通过为期30天的职业技能培训,提高了参培学员的就业技能,真正实现“培训一人、就业一人、致富一家”的目标。

五、关于2018年贫困青年培训工作的安排

在2018年的工作中,我们将总结2017年工作中取得的经验,弥补工作中的一些不足,精准开展贫困青年技能培训工作,着力从以下几方面进行落实。一是加强培训调研。在培训前,我们将对扶贫对象的就业愿望和培训需求进行一次精准调查摸底,建立起精准扶贫培训台账。根据贫困劳动力的培训愿望、就业创业愿望和市场需求,本着“缺啥补啥”的原则,有针对性地量身定制各类技能培训计划。二是设置培训专业。我们将在成功举办汽车驾驶、种植养殖、家政服务三个专业的基础上,根据遂宁产业发展需求新增加电子商务和中式烹调专业。三是科学选择培训机构。我们将采取绩效评估的方式合理选择培训机构,保证培训效果;在教学中采取集中培训、巡回培训、现场观摩培训等形式,量身定制培训“订单”,实施订单、定向和就地培训,实现培训与贫困对象的精准对接,确保培训内容与培训需求深度契合。2018年,计划培训300人。

“授人以鱼不如授人以渔”,提升就业技能是“扶智”的关键。我们将加大培训监管力度,发挥部门职能职责,为促进贫困青年技能提升、实现以就业助脱贫,作出人社部门更大的贡献。

主办单位:遂宁市关心下一代工作委员会、遂宁市关心下一代基金会
备案号:蜀ICP备05028878号
网站开发:遂宁市硕盛兴诚科技有限公司