·设为首页·加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页>工作动态>领导讲话

市关工委执行常务副主任刘思俊在2017年“七彩童年梦”贫困家庭脑瘫儿童康复项目上的讲话

类别:领导讲话 发布时间:2017-10-23 点击量:661

2017年“七彩童年梦”贫困家庭脑瘫儿童康复项目上的讲话

市关工委执行常务副主任刘思俊

同志们、脑瘫儿童小朋友们:

大家好! 今天,我们在这里举行“市关工委、市关心下一代基金会、市残联救助贫困家庭脑瘫儿童康复训练项目”启动仪式。借此机会,我受海斌主任委托,代表市关心下一代工作委员会、市关心下一代基金会对大家的到来表示热烈的欢迎!向脑瘫儿童小朋友及其亲属表示亲切问候!向全市默默奉献辛勤工作的残疾人康复工作者们表示衷心的感谢!

近年来,在市委、市政府的高度重视下,在残联的辛勤努力下,在社会各界的大力支持下,全市的残疾人事业迈上了新的台阶。作为关工委,关心下一代茁壮成长是我们关工委的天职,特别是关注残疾儿童健康成长,更是我们义不容辞的共同责任。自市关工委成立以来,我们一直把残疾孩子作为特殊对象,加以特殊关心和关爱,虽然资助有限,但是爱心无量。通过与市残联三年的合作,市关工委、市关心下一代基金会出资60万元,帮助120名残疾儿童得到不同程度的康复,减轻了残疾人家庭负担,达到了我们关爱的目的。也成为了市关工委在全省叫得响的“品牌”活动。为让更多的贫困家庭脑瘫儿童得到康复救助,经市关工委、市关心下一代基金会、市残联共同研究决定,今天在这里启动了2017年救助贫困脑瘫儿童康复训练项目活动。整个集中训练期间,实行由康复中心统一管理,为脑瘫儿童及监护人免费提供食、宿及训练和指导。其目的是为我市脑瘫儿童提供多功能康复训练服务,有利于增强脑瘫儿童体质和生活自理能力,丰富脑瘫儿童的人生,让他们更好的早日参与融入到社会中,成为实现伟大中国梦的重要一员。这也是落实中省市关于精准扶贫要求的又一具体举措。有利于改善贫困脑瘫儿童家庭的生产生活状况,减轻社会压力,创建和谐社会。

我市是全国爱心慈善城市现在全市扶残助残的社会风气日益浓厚,残疾人康复状况不断改善,残疾人的幸福感和满意度有较大提升,但离广大残疾人朋友的康复需求和期望还有较大差距,还需要我们继续努力。早发现、早干预、早康复是残疾儿童康复的关键。根据《残疾预防和残疾人康复条例》的要求。我们将动员更多的爱心人士和爱心企业参与到这项公益事业中来,进一步加强社会救助,全面实施贫困残疾儿童抢救性康复项目。希望大家以这次活动为契机,通过项目的实施,尽我们的最大努力,为残疾儿童的健康成长创造良好的环境。我相信,在市委、市政府的领导下,在市关工委、市关心下一代基金会、市残联共同努力工作下,一定能够保质保量完成这个项目,达到预期的目标和效果。

在这里,我希望康复中心的同志们进一步加强管理,尽心尽力为残疾人提供优质服务,努力实现“人人享有康复服务”的奋斗目标,促进全市残疾人康复事业与社会同步发展!共同进步!我更希望残疾儿童的家长们,倍加珍惜机会,用心配合市残疾人康复中心的训练,让你们的孩子获得明显的康复效果。我坚信,今后,在市委、市政府的高度重视下,在市残联的务实创新工作下,在社会各界的大力支持下,全市的残疾人事业必将快速发展,取得新的更大的成绩。

最后衷心祝愿残疾小朋友们在市残疾人康复中心刻苦训练,开心生活,早日康复,回归社会。让我们以实际行动迎接党的十九大胜利召开!

谢谢大家!

主办单位:遂宁市关心下一代工作委员会、遂宁市关心下一代基金会
备案号:蜀ICP备05028878号
网站开发:遂宁市硕盛兴诚科技有限公司