·设为首页·加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页>基金会>基本情况
基本情况

遂宁市关心下一代基金会

 

遂宁市关心下一代基金会(以下简称市关基会)是遂宁市关心下一代工作委员会领导下的慈善组织。于2013年10月14日经四川省民政厅批准(川民函[2013]656号)成立。相继在经开区、船山区、安居区、射洪县、蓬溪县、大英县建立了关心下一代基金会工作站。三年多来,市关基会及工作站采取开会募捐、举办活动募捐和登门募捐等方式,广开财路,基金由成立之初的458万元发展到1231万元。

——关爱项目成效显著。市关基会先后实施关爱帮扶项目78个,受助人员10416名,支付关爱资金526万元。项目的积极开展,受到关爱对象的高度赞扬和社会各界的普遍好评,电视台、报社专题作了报道,从而进一步彰显了市委、市政府关心下一代工作的新成效。

——协办公益“雪中送炭”。针对全市“五失”青少年、特殊残障青少年和困境儿童存在的问题,多次与市民政局、市慈善总会、市残联、市总工会、市妇联、市交运局联合打造帮扶项目,实现了协办公益、合作共赢的工作格局。截至2016年底,资助特困生“金秋助学”1474名,其中大学生646名、高中生828名,会同市总工会安排了215名初中、小学困难学生的资助,上述两项累计资助金额394.3万元;会同市慈善总会启动“亲青家园”关爱行动,帮扶410名困境儿童,支付资金98.40万元(每个困境儿童每月200元,全年2400元);3年间对120名脑瘫儿童进行康复训练救助,市关心下一代基金会、市残联分别出资60万元,为每个脑瘫儿童家庭补助1万元。与此同时,资助全市基层建立了“五老关爱”活动室22个、流动儿童之家25个、青少年关爱活动阵地14个、家庭教育指导中心7个,阵地建设共投入资金68万元(每个阵地建设资助为1万元);资助市第15中学问题青少年(“五失”青少年)生活补贴20万元;资助夏令营活动9万元;资助20万元帮助遂宁实验学校建立少儿足球队,促进了少儿足球的发展。

——“两助一帮”彰显爱心。按照省关工委关于开展好“两助一帮”行动的要求,会同市运输管理处,动员全市27所驾校连续2年免费培训100名农村特困青年,并现场向市关基会捐赠爱心资金67万元,此举受到省关工委、省交通运输厅的充分肯定。为切实解决困境青少年、残障儿童存在的实际困难,主动配合县(区)政府及有关单位协调资金30多万元,为大英特校师生落实了自来水安装和供应;为安居特校解决了供水、供气问题。

与此同时,先后对全市5所特殊教育学校实施“精准扶贫工程”。捐赠资金60余万元,帮助他们建立起5支少儿网球队,并派教练送教上门;动员粮食系统给特校5次捐送粮油;会同市总工会对安居、蓬溪、大英特殊残疾儿童落实了18万元的生活补贴;动员高金食品公司对安居特校实施定点帮扶。从而让同在一片蓝天下的残障儿童共享改革发展成果,为“爱心助残”行动谱写了浓墨重彩的新篇章。

 

联系电话:0825-2557902

邮编:629000

单位地址:遂宁市船山区顺城街71号

主办单位:遂宁市关心下一代工作委员会、遂宁市关心下一代基金会
备案号:蜀ICP备05028878号
网站开发:遂宁市硕盛兴诚科技有限公司